Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Без тенденций» — мурманские дизайнеры отметили профессиональный праздник

  • 12 Сентября 2017
  • 229

«Без тенденций» — такое название выбрано не случайно. Ведь тенденции в работах у каждого дизайнера свои, нет никаких особых правил и стилей. Главное, чтобы было понятно, просто и красиво.

Татьяна Ашутова, декан факультета искусств и сервиса: «Не так много у нас такого формата выставок проходят в городе вообще. В этом году у нас новый формат выставки. У нас не только студенческие работы факультета искусств и сервиса на выставке представлены, но и работы профессиональных дизайнеров».

Арт-пространство расположено на первом этаже одного из корпусов Мурманского государственного арктического университета. Выставка посвящена Дню графического дизайнера и проходит уже во второй раз.

Андрей Сергеев, ректор Мурманского государственного арктического университета: «Нам нужно в данном случае, чтобы мы интегрировали сюда все силы всех возрастов, все лучшие традиции, все какие-то новые современные построения».

В работах авторы использовали не только традиционные приёмы, но и совершенно новые техники. Экспонаты выставки весьма разнообразны. Представлены и плакаты, и брошюры, и трёхмерные модели помещений и обложки печатных изданий. Участники выставки разработали даже фирменные стили для нескольких мурманских компаний.

Виталий Бубенцов, заслуженный художник России: «Как связать экономически наши мечты, наши прожекты с каким-то определенным экономическим потенциалом. Вот это важно, если у нас это получится. Потому что вы видите, насколько богата фантазия у нашей молодёжи, насколько много они могут представить интересных проектов».

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре администрации Мурманска: «Я думаю, что мы обязательно будем в дальнейшем использовать вот такие вот ваши креативные решения в дизайнерских каких-то проектах любого учреждения культуры, которые у нас здесь находятся в нашем городе».

Людмила Орешникова с детства увлекается рисованием. Работает под псевдонимом в жанре этнического фэнтези. Людмила поступила в университет только в этом году. И целый стенд на выставке посвящён её работам.

Людмила Орешникова, участница выставки: «Я самоучка. И стала пробовать себя в различных фантазийных тварях, можно так сказать. И, ну вот собственно, дорога привела меня к вот подобным работам. И, собственно, в этом я вижу своё будущее».

Организаторы отмечают, что в этом году выставку посетило больше зрителей, чем в прошлом. Поэтому галерею «Отпечаток» решено к следующему году модернизировать и расширить. Есть мысли открыть в Мурманске Центр прикладной урбанистики. Это даст возможность заинтересовать молодежь и удержать талантливых и перспективных ребят в нашем регионе чтобы в дальнейшем самостоятельно реализовывать проекты по благоустройству городской среды.


Рассказать друзьям