Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ провели первую встречу членов попечительского совета

Какие профессиональные кадры может и должен готовить опорный вуз для предприятий региона? Сегодня в стенах Мурманского арктического госуниверситета — первая встреча членов попечительского совета. Обсуждались перспективы сотрудничества МАГУ с бизнесом и властью всех уровней. Участники встречи — представители правительства области, заинтересованных муниципалитетов и руководители крупных корпораций.

Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк: «Участие региона, участие работодателей в создании и развитии опорного государственного арктического университета позволит создать образовательную среду, которая, с одной стороны, будет привлекательна для студентов. С другой стороны, мы очень надеемся, что она станет центром подготовки высококвалифицированных кадров, для всех отраслей экономики региона».

Председатель Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Сергей Дубовой: «Самое главное, что это решение наших кадровых вопросов, для всех наших учреждений независимо от профиля. Это очень важно».

Что нужно для подготовки кадров — еще один вопрос встречи. Разработаны и готовы к старту проекты, направленные на развитие и освоение богатств Арктического региона. Они затрагивают целый комплекс технических и экономических решений, которые позволят вывести подготовку специалистов на качественно новый уровень.

Ректор МАГУ Андрей Сергеев: «В одном проекте будет создание арктического ресурсного кадрового центра, а он уже создается. Например такими инструментами являются научно-исследовательские лаборатории, их создание, новых высокоточных, высококлассных лабораторий с самым передовым оборудованием».


Рассказать друзьям