Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске проходит международная научно-практическая конференция «Физкультура и спорт: поиск, инновации и перспективы»

В Мурманске проходит международная научно-практическая конференция «Физкультура и спорт: поиск, инновации и перспективы»

Мурманский государственный арктический университета распахнул свои двери для участников международной научно-практической конференции «Физкультура и спорт: поиск, инновации и перспективы». Встреча — 12 по счёту. Специалисты из Мурманска, северной столицы, Средней полосы России, а также гости из Китая, Германии, Норвегии и США делились своим опытом в вопросах здорового образа жизни и развитию спорта в молодежной среде. К слову, Мурманская область по праву считается кузницей спортивных кадров.

Декан факультета естествознания физкультуры и безопасности жизнедеятельности МАГУ Ольга Киевская: «Прекрасные жители города Мурманска, которые и олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр, это победители, призеры Чемпионатов мира, Европы, этапов Кубка мира по различным видам спорта. Мы их всех знаем и очень много выпускников из нашего университета, представляющих эти легендарные личности».

Мурманский арктический университет — один из заполярных вузов, внедряющих инновационные практики в развитии физкультуры и спорта. По инициативе преподавательского состава, на его базе предполагается создать центр здоровьесбережения. Специалисты будут проводить диагностику физических способностей человека, давать советы и рекомендации.

Заведующая кафедрой физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности МАГУ Наталья Ерохова: «Это будет диагностика спортсменов — профессионалов и любителей, которые могут получить конкретные рекомендации по внесению коррективов в свои тренировочные процессы. Кроме того, можем работать с населением, для того, чтобы давать рекомендации по правильному питанию, построению тренировочных процессов самостоятельно».


Поделитесь ссылкой