Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ прошла всероссийская олимпиада «Немецкий — первый второй иностранный»

  • 14 Мая 2018
  • 341

12 мая в Мурманском арктическом государственном университете прошла олимпиада по немецкому языку. Учащиеся пятых классов гимназии № 6 и № 10, Мурманского международного лицея, а также средней школы № 12 Североморска попробовали свои силы в немецком языке. Олимпиадные задания решали и в Хибинской гимназии Кировска. Координацию осуществлял Ресурсный центр Немецкого культурного центра им. Гете в МАГУ, созданный в рамках проекта «Немецкий — первый второй иностранный».

Всероссийская олимпиада для пятиклассников, изучающих немецкий как второй иностранный язык в течение года, была инициирована Гете-институтом. Задания составлялись на основе УМК «Horizonte», тематический перечень содержания которого был учтён при разработке и составлении олимпиадных заданий уровня А1.

Основные задачи олимпиады «Немецкий — первый второй иностранный» — развитие интереса и повышение мотивации учащихся после года изучения немецкого языка как второго иностранного, а также пробуждение интереса к немецкой культуре и традициям Германии и немецкоязычных стран. Школьники, принявшие в ней участие, погрузились в атмосферу немецкого языка, получили удовольствие от выполнения интересно составленных заданий, что может стать стимулом к его дальнейшему изучению.

Примечательно, что наставниками маленьких олимпийцев являются, в том числе, и выпускники нашего вуза — Наталия Эдуардовна Редько и Наталья Михайловна Бочкова, изучавшие здесь в свое время немецкий язык как второй иностранный.

«Нам, как учителям, очень понравились задания олимпиады. Они были посильны для учащихся, логичны, охватывали все аспекты изучения языка в 5 классе. Дети отметили то, что задания были интересными и познавательными, особенно страноведческий блок. После олимпиады в автобусе они с удовольствием искали в интернете информацию по тем вопросам, которые вызвали трудности, спорили друг с другом. Аудирование оказалось самым сложным блоком по отзывам детей, что заставило нас взглянуть на наши уроки с другой стороны. Мы осознали недостаток подобных заданий на наших занятиях и уже начали работу по исправлению данной ситуации. Хочется отметить дружественную и позитивную атмосферу самой олимпиады. Дети с удовольствием хотят участвовать в следующем году в подобных мероприятиях. Спасибо!», — отметили молодые педагоги.

Итоги олимпиады будут подведены в сентябре. Желаем ребятам хороших каникул и ждем в гости в следующем учебном году!


Рассказать друзьям