Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Книжная выставка «Космос и фантазия»

  • 12 Апреля 2019
  • 69

Сегодня, 12 апреля, вся мировая общественность отмечает День космонавтики — праздник, посвященный первому полету человека в космос. Это исторически важный праздник для России, так как первым космонавтом планеты стал россиянин — Юрий Гагарин. Первый полет человека в космос воспринимался как чудо.

Сегодня космические полеты стали частью жизни, и даже фотография черной дыры никого не удивляет. Однако так было далеко не всегда. В этот замечательный день хотелось бы вспомнить о людях, которые предсказали многое из того, что им даже не довелось увидеть. Это писатели-фантасты, о даре предвидения которых можно складывать легенды. «Звезды твои, если твои голова, руки и сердце созданы для звезд», — написал американский писатель Рэй Брэдбери 28 марта 1962 года, за две недели до полета Юрия Гагарина. Русский писатель Александр Беляев силой своего воображения сотворил звезду КЭЦ — космическую орбитальную станцию, носящую имя Константина Эдуардовича Циолковского. Роман был написан и напечатан в 1936 году. Фантастический роман А. Н. Толстого «Аэлита» о путешествии землян на Марс был написан в 1923 году и переработан в повесть для юношества в 1937 году. И эти примеры можно продолжать и продолжать.

Мы приглашаем любителей научной фантастики ознакомиться с книжной выставкой «Космос и фантазия», на которой представлены книги писателей-фантастов, посвященные освоению космоса. Выставка организована на абонементе искусствоведческой и художественной литературы (ул. Коммуны, 9, ауд. 310).


Поделитесь ссылкой