Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студент кировского филиала МАГУ стал победителем номинации на V Межрегиональной олимпиаде по горному делу

  • 3 Декабря 2018
  • 225

С 26 по 28 ноября в Кемеровском горнотехническом техникуме проходила V Межрегиональная олимпиада среди студентов профессиональных образовательных организаций и молодых специалистов по направлению «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Кроме профильных профессиональных образовательных организаций Кузбасса в олимпиаде принимали участие представители Забайкальского края, Мурманской и Челябинской областей, республик Башкортостан и Бурятии, а также молодые специалисты предприятий Кузбасса (в возрасте до 30 лет). В олимпиаде также участвовал Юрий Морев, студент группы 4 ПРМ филиала МАГУ в Кировске.

26 ноября участники справлялись с теоретической частью, которая включала в себя расчет и составление паспорта буровзрывных работ, решение кейсов по расследованию несчастного случая, оказание первой помощи пострадавшему, оказавшемуся на месте аварии, идентификация горного оборудования на учебном полигоне (с использованием профессиональной терминологии на английском языке), защиту домашнего задания «Презентация на тему „Шахта будущего и ее ведущие профессии“».

27 ноября, во второй день олимпиады, участники были погружены в шахту «Березовская», на производственную площадку, где в условиях реального времени проходила практическая часть олимпиады: получение наряда, заполнение наряд-путевки, осмотр забоя на предмет нарушений требований охраны труда, промышленной безопасности и технологии ведения горных работ перед началом работ, расстановку рабочих согласно полученному наряду, а также действия горного мастера при возникновении пожара на одном из участковых пускателей.

В рамках Межрегиональной олимпиады по горному делу наставники, приехавшие со своими студентами из разных регионов, в том числе и Людмила Александровна Коста, преподаватель кировского филиала МАГУ, знакомились с историей техникума, организацией образовательного процесса в учреждении.

28 ноября на торжественной церемонии закрытия олимпиады были оглашены имена победителей. Юрий Морев занял I место в номинации «Презентация на тему „Шахта будущего и ее ведущие профессии“».

Для Юрия как будущего специалиста это колоссальный опыт, ведь проведение таких состязаний позволяет не только оценить уровень подготовки будущих горняков, но и получить практические навыки, обменяться опытом.


Поделиться ссылкой