Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow В МАГУ состоялась встреча с Алексеем и Евгением Гоман
В МАГУ состоялась встреча с Алексеем и Евгением Гоман
05.04.2017 г.
4 апреля 2017 года состоялась творческая встреча преподавателей и студентов МАГУ с Алексеем и Евгением Гоман. Её организовали директорат и студенческий совет ППИ.

В самом начале собравшиеся почтили память жертв трагедии в Петербурге. По всей видимости, те, кто её организовал, ставят задачу вызвать у всех нас страх, неуверенность, вогнать в депрессию. И, готовясь к встрече, накануне Женя Гоман в разговоре с одним из её организаторов зав.кафедрой педагогики В.Э. Черником сказал: «Но ведь в годы Великой Отечественной войны, когда каждый день на фронтах гибли тысячи людей, концертные бригады наших артистов давали концерты на передовой, во всех войсковых частях». Не случайно в годы войны была очень популярна песня «Только на фронте», где есть слова: «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне»…

В коротком вступительном слове В.Э. Черник представил гостей, которых знает многие годы. Рассказал некоторые детали их личностного и профессионального становления. А потом были вопросы к Алексею и Евгению, на которые они отвечали открыто, с долей самоиронии и юмора.

Конечно, были песни. Алексей по просьбе собравшихся акапельно исполнил «Северную песню» Н. Добронравова и А. Пахмутовой, «Облака», которую когда-то исполнил вместе с Народной артисткой России Л. Николаевой. Вместе с братом – Евгением Гоманом – Алексей исполнил песню «Самолет». В заключении встречи прозвучала песня, ставшая своего рода визитной карточкой Алексея, - «Русский парень».




 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения