Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Инновационная деятельность МАГУ arrow Тундровая исследовательская станция arrow Новости тундровой исследовательской станции
Новости тундровой исследовательской станции
Экспедиция на Тундровую исследовательскую станцию МАГУ
С 23 августа по 4 октября 2017 года на Тундровую исследовательскую станцию МАГУ была совершена плановая экспедиция в рамках исследовательского проекта РФФИ «Человек и тундровая природа Крайнего Севера: социальные практики взаимодействия (на примере Кольского Севера)». В экспедиции принял участие руководитель проекта Цылев В.Р.
Подробнее...
 
Экспедиция на ТИС МАГУ 05.07.2017 - 12.07.2017
С 05 по 12 июля на Тундровую исследовательскую станцию МАГУ была совершена плановая экспедиция для ее подготовки к осеннему этапу исследовательских работ по гранту РФФИ «Человек и тундровая природа Крайнего Севера: социальные практики взаимодействия (на примере Кольского Севера)».
Подробнее...
 
Экспедиция на ТИС МАГУ 27.03–15.04.2017
С 27 марта по 15 апреля 2017 года состоялась экспедиция на Тундровую исследовательскую станцию МАГУ по проекту регионального конкурса РФФИ «Человек и тундровая природа Крайнего Севера: социальные практики взаимодействия (на примере Кольского Севера)». Участие в экспедиции принял Цылев В.Р.

За время экспедиции была выполнена плановая работа по проекту:
  • проведены наблюдения по исследовательской программе;
  • выполнен ремонт снаряжения станции;
  • подготовлены условия для проведения исследований по проекту в летне-осенний период (завезены продукты, заготовлены дрова).
Транспорт Базовый лагерь ТИС Передвижной лагерь ТИС
 
27 ноября 2016 - 22 января 2017 года
Экспедиция на тундровую станцию Ю. Константинова для выполнения исследовательских работ в рамках проекта РФФИ «Человек и тундровая природа Крайнего Севера: социальные практики взаимодействия (на примере Кольского Севера)».
 
Сентябрь 2016 года
Подача заявки на региональный конкурс РФФИ на проведение научного исследования на базе ТИС на тему «Человек и тундровая природа Крайнего Севера: социальные практики взаимодействия (на примере Кольского Севера)» исследовательским коллективом МАГУ в составе В. Цылева, Ю. Константинова и В Шачина.
 
Сентябрь 2016 года
Подача заявки на основной конкурс РФФИ на проведение научного исследования на базе ТИС на тему «Пост-советский совхоизм: пути и возможности трансформации (на примере оленеводческих хозяйств арктической зоны европейской России)» исследовательским коллективом в составе Цылева В.Р., Константинова Ю.Н., Истомина К.В., Рыжковой И.В. и Митиной Ю.С.
 
13 июля - 19 августа 2016 года
Экспедиция на тундровую станцию в составе трех человек под руководством В. Цылева для разворачивания Передвижного лагеря ТИС на озере Верхнее Голозеро и подготовки к проектным работам по изучению социальных взаимодействий человека с тундровой природой.
 
Июнь 2016 года
Подписание Соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской, образовательной и информационной сферах между МАГУ и Администрацией муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Одним из пунктов данного Соглашения является создание условий для функционирования Тундровой исследовательской станции МАГУ.
 
20 марта - 5 июня 2016 года
Экспедиция в базовый лагерь тундровой станции Ю. Константинова с целью выполнения ремонтных и профилактических работ и подготовки к проектным работам по изучению социальных взаимодействий человека с тундровой природой.
 
8 июня 2016 года
Подписание Соглашения между Ю. Константиновым и ректором МАГУ о передаче тундрового лагеря университету для проведения научных исследований.
 
2 апреля - 17 апреля 2016 года
Экспедиция на тундровую станцию В. Цылева с целью поиска места для передвижного лагеря ТИС и заброски снаряжения для разворачивания лагеря (совместно с Ю. Контантиновым).