Повышение квалификации научно-педагогических работников

Цели повышения квалификации научно-педагогических работников (НПР):

  • повышение качества образования в университете;
  • совершенствование профессиональной подготовки НПР университета;
  • удовлетворение запросов НПР в получении новейших профессиональных знаний (предметных, педагогических, общекультурных) и приобретении опыта организации учебного процесса в соответствии с современными тенденциями развития образования;
  • помощь НПР в реализации их научного и творческого потенциала.

Важными направлениями являются повышение квалификации в области качества образования, современных информационных и педагогических технологий в образовании, повышение квалификации молодых преподавателей.

Повышение квалификации НПР осуществляется на непрерывной основе по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Повышение квалификации обязательно для всех преподавателей.

Формы и сроки повышения квалификации НПР определяются с учетом возможностей и потребностей кафедр и университета. По результатам анализа научно-педагогической деятельности преподавателя кафедра может рекомендовать направить педагога на повышение квалификации.

Повышение квалификации может осуществляться как с отрывом, так и без отрыва от основной работы. За преподавателями на время их обучения с отрывом от основной работы сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы.

Повышение квалификации НПР может финансироваться из средств федерального бюджета, внебюджетных средств вуза или за счет личных средств преподавателей.;

Повышение квалификации НПР в 2016–2017 учебном году

С 13 октября по 29 декабря 2016 года в МАГУ было организовано повышение квалификации работников университета по программе «Современные тенденции в работе со студентами-инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья». Обучено 170 человек в Мурманске, 45 — в Кировском филиале и 43 — в Апатитском (всего — 258). Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина» получили 2 научно-педагогических работника МАГУ.

С 9 февраля по 27 апреля 2017 года будет проводиться обучение 2 групп научно-педагогических работников МАГУ по программе повышения квалификации «Организация учебного процесса на основе информационно-коммуникационных технологий». Выездное повышение квалификации пока организовываться не будет. 

Повышение квалификации НПР в 2015–2016 учебном году

В 2015-2016 учебном году организовывались повышение квалификации и профессиональная переподготовка НПР МАГУ за счёт средств федерального бюджета и внебюджетных средств университета, а также за счёт личных средств сотрудников.

В МАГУ было организовано повышение квалификации по 3 программам:

  • «Противодействие коррупции» — 125 человек
  • «Современные проблемы психологии развития и образования человека» — 19
  • «Управление проектами» — 31

По программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» обучено 4 работника МАГУ.


Обновлено 21.12.2017